1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 系统专区 > 移动系统 > 苹果系统 > 正文

iOS 10正式亮相 18张图看清它有何特别
2016-06-14 13:53  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  尤静  我要评论()
字号:T|T

导语:今天凌晨,苹果在旧金山举行了一年一度的开发者大会。长达2小时的主题演讲上,苹果介绍了iOS、macOS、watchOS、tvOS这四大系统。其中,iOS 10压轴出场,带来十数项改进,成为WWDC上最亮眼的明星。

1.锁屏相机快捷键

1

过去,要想在锁屏界面进入相机应用,用户需要从屏幕底部向上滑动,调出控制中心,再启动相机应用。而在iOS 10里,只要在设备屏幕上从右向左滑动,就能快速启动相机应用程序。

2.自动唤醒屏幕

2

在iOS 10系统下,用户可在拿起IPhone的瞬间唤醒屏幕。iPhone内置陀螺仪和加速度计,能感知到用户“拿起”的动作,然后自动将屏幕唤醒。

3.模拟桌面小工具

3

说到桌面小工具大家首先会想到Android,但这一次,iOS 10让我们大吃了一惊。iOS 10并未加入完整的桌面小工具,而是通过某种方式实现了类似小工具的功能。例如,ESPN让用户能快速查看最近的体育赛事和录像回放。重要的是,这种小工具还将支持3D Touch

4.锁屏启动3D Touch

5

iOS 10系统下,用户在锁屏界面能直接启动3D Touh来处理信息,而不需要进入软件界面,又快又方便。

5.Apple Pay支持Safari

6

和Android Pay一样,iOS系统下,用户可在Safari浏览器里选择Apple Pay为结算方式。

6.新Home应用

7

为了简化、推广家庭自动化,苹果在iOS 10里加入了新Home应用。Home应用能统一管理家中所有智能家居产品,包括窗帘、灯具、空调等。

7.音乐应用经过重新设计

8

iOS平台上的音乐应用并不直观好用,在iOS10里苹果对其进行了改善,重新设计了音乐应用。新音乐应用界面简单,用户能一眼就能看到最关注的内容。新音乐应用还加入了快捷访问已下载音乐的功能,以简化用户体验。

8.新闻应用经过重新设计

9

除了音乐应用外,iOS系统的新闻应用也经过了重新设计。苹果主要针对新闻应用的界面进行简化,并加入了警报、突发性新闻、订阅新闻的功能。

9.照片应用变智能

10

iOS 10吸取了Android的灵感,提升了照片应用的搜索功能。现在,照片应用能够识别人脸、目标对象和地点。用户可以将相关照片组织在一起,例如某次旅行的照片,某个人的照片等。

10.QuickType键盘改进

11

和照片应用程序一样,iOS 10系统里的QuickType键盘也变得更加智能。在iOS10里,QuickType能识别用户键入的语言,而自动切换语种。QuickType会自动检查用户的日程表,然后提出建议。

11.苹果地图更智能

12

和照片应用、键盘一样,iOS 10系统下的苹果地图也越来越智能能。苹果在iOS 10的苹果地图中加入多项预测功能,例如建议附近的餐厅。新苹果地图支持第三方应用程序集成,意味着用户可直接从苹果地图上预定餐厅或用Uber叫车。

12.Siri面向第三方开放

13

此前业界针对苹果系统的批评多集中于“封闭”上,但iOS 10让我们看到了越来越开放的苹果。从iOS 10开始,Siri将开放给第三方开发者。这也就是说,开发者可在自家应用中加入Siri语音助理。

13.信息应用和对话框气泡

14

iOS 10里的信息应用变得更加花哨了。现在,信息应用里的表情符号将会高亮显示,还加入对话框气泡功能。

14.信息应用和手写输入

15

除了高亮显示表情符号、加入对话框气泡外,iOS 10里的新信息应用还加入了手写输入支持。

15.信息应用和全屏特效

16

在信息应用里和对方聊天的时候,用户可在界面上加入特效,例如生日气球、烟花等。

16.信息应用和隐形墨水

17

在信息应用里手写短信内容的时候,用户可在书写的内容上加入“隐形墨水”。隐形的信息发送后,对方需要用手划过被隐形的话,才能看到下面的内容。

17.信息应用和Tapback

18

Tapback让界短信接收人能对信息的内容进行评价,评价可以“哈哈”、“!!”、“?”或点赞(大拇指朝上)、喝倒彩(大拇指朝下)的方式进行。

18.信息应用和贴纸、表情符号

19

20

除了聊天气泡外,iOS 10的信息应用还加入贴纸、表情符号的功能。表情符号和贴纸改变了信息应用一成不变的无聊外观,让信息应用变得可爱起来,视觉效果瞬间提升百倍。

新闻热线:010-68947455

关键词: iOS 10 亮相 特性

责任编辑:尤静

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有