1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 系统专区 > 电脑系统 > 微软系统 > 正文

Windows 10新功能:扫描二维码解决蓝屏问题
2016-04-13 19:32  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  尤静  我要评论()
字号:T|T

2

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选讯 北京时间4月13日消息,不少Windows 10用户在碰到蓝屏死机界面(Blue Screen of Death,简称BSoD)时会束手无策,为了让该界面更有用,同时帮助用户解决系统崩溃问题,微软在最新版Windows 10的蓝屏死机界面里,加入扫描二维码功能。

在最新版Windows 10(版本号14316)的蓝屏死机界面上,微软加入了二维码。用户只需要用手机手动扫描这个二维码,就会跳转到微软官网。在官网页面上,有帮助用户解决蓝屏死机的方法。

1

毫无疑问,这个功能对帮助用户解决蓝屏死机很有帮助。通常来说,导致蓝屏死机的原因很复杂。而出现该界面后,问题往往由很难被解决。最重要的是,蓝屏死机界面往往只会在电脑屏幕上持续几秒钟,普通用户根本无法记下错误代码。

如果微软未来能扩展这一功能,将错误代码也包含进二维码之中,用户查找系统奔溃原因就会更加方便。不管有否可能,在蓝屏死机界面中加入扫描二维码,确实极大提升了该界面的实用性。

新闻热线:010-68947455

关键词: Windows 10 新功能 二维码

责任编辑:尤静

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有