1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 科学探索 > 科学人物 > 正文

法国作家帕特里克·莫迪亚诺获诺贝尔文学奖
2014-10-10 11:13  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  尤静  我要评论()
字号:T|T

1DP)Y27CWGSA__PF$4N)`3V

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选讯 北京时间10月10日消息,法国作家帕特里克·莫迪亚诺(Patrick Modiano)获得了2014年度诺贝尔文学奖。

帕特里克·莫迪亚诺现年69岁,1968以《星形广场(La place de l’étoile)》出道,共著有超过25本小说和数部剧本。

莫迪亚诺将获得800万瑞典克朗(110万美元)奖金,他是史上第11个获得诺贝尔文学奖的法国作家。

“记忆”是莫迪亚诺作品中反复出现的主题,他的作品很多带有自传性质,且在不同小说作品中常有相同人物和情节穿插。

此外,莫迪亚诺还撰写了一些以二战时德国占领法国为题材的作品,如《多哈·布慧德(Dora Bruder)》和《拉孔布·吕西安(Lacombe Lucien)》。

尽管曾有多部作品被翻译成英文销往海外,如《蜜月(Honeymoon)》、《环城大道(Ring Roads: A Novel)》和《凄凉别墅(Villa Triste)》,但实际上莫迪亚诺在法国之外并不十分出名。他的最新小说《为了不让你在这里迷路(Pour que tu ne te perdes pas dans le quartier)》今年刚刚出版。 

新闻热线:010-68947455

关键词: 诺贝尔 文学奖 法国

责任编辑:尤静

我要评论

已有 位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有