1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 综艺娱乐 > 电影 > 电影要闻 > 正文

《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足
2014-10-05 12:43  腾讯娱乐    我要评论()
字号:T|T

《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足

《亲爱的》剧照:黄渤

据最新数据显示,截至10月4日,2014国庆最新国民情感大片《亲爱的》票房已突破2亿。自电影上映以来就以其真实感人的电影情节和强大的演员阵容倍受媒体及观众的高度关注,进入国庆档期后更凭借电影零差评的超高口碑一直保持电影排片逆增长与每日票房的稳步上升。国庆长假过半,观众对电影《亲爱的》观影热情及电影好感度愈加高涨,电影更因其情感题材成为国庆合家观影的不二之选。

10月4日播出的《快乐大本营》中,《亲爱的》剧组主创闪耀登陆“快本”舞台,导演陈可辛携主演赵薇、佟大为(微博)、张译(微博)与“快乐家族”一起为观众打造了一场温暖有爱的快乐之夜。赵薇十四年后再度登上《快乐大本营》,众好友再次相聚的欣喜,节目气氛也一再升温,节目中张译为帮助孙海洋完成寻子心愿挑战“高空穿衣”的场景也将现场气氛推向高潮,同时剧组所有人的现场告白也再次温暖所有观众。

票房逆势增长破2亿 获评国庆最佳好感度电影

凭借电影的超高口碑及进入国庆档以来的排片逆势增长,电影《亲爱的》全国票房突破2亿。国庆前三天,在多部电影同档期上映的激烈竞争中,《亲爱的》始终保持着每日排片与每日票房的稳步增长,成为国庆档中绝无仅有的票房成绩。电影中真实曲折又纠结感人的寻子故事成为了国庆档所有观众谈论的焦点,无论在网络或者实际生活中,都会感受到身边有关《亲爱的》电影话题。看过电影的观众会因电影触及灵魂的力量所感染,还未看过电影的观众也会因身边朋友的感慨一睹电影阵容。不少观众在网上称赞电影为“国庆最佳好感度电影”。而随着国庆假期过半,受到电影超高口碑感染而观看电影的观众越来越多,电影坚实有力的号召力正在不断扩散,在接下来的几天中,电影将会有更加出色的成绩。

除了电影题材颇受关注,电影几位主演的出色表现也震撼到每个看过电影的观众,赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾(微博)、张译等人不着痕迹的表演让电影传递出的力量有了最大程度的爆发。赵薇的“不着痕迹”、黄渤的“情感拿捏精准”、郝蕾“教科书般的表演功力”、张译“透露出故作坚强的脆弱”,都让观众对电影、演员、和表演有了非同寻常的体验。“和同学看了一遍,又和我妈看了一遍,赵薇爬到二楼去见吉芳那一幕真是全场最感人的地方!”,“真心觉得里面演员演技都出神了都,太厉害了。整场下来,有好几处让人感动的地方,有种瞬间戳中心窝的感觉。”一众主演的深刻演技,精准刻画了每一个角色,取材自真实故事的《亲爱的》引发了观众对情感对社会的思考和共鸣,“有谁的笑笑出了泪水,有谁的哭哭出了笑容。没有煽情,只有真实,甚至有所控制,面对孩子,她其实可以歇斯底里,痛不欲生至疯至傻,但是从人物放大到整部电影都很理性,电影里佟大为说,在中国,很少有人会站在对方的角度为他人着想,其实他更像个观众,或者观众就是他”。

《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足

《亲爱的》:赵薇和佟大为

剧组登陆《快乐大本营》 张译为助孙海洋挑战极限

在10月4日播出的《快本》中,导演陈可辛携赵薇、佟大为、张译与快乐家族一同度过了一个欢乐温馨又感人的夜晚,赵薇阔别十四年后再登《快本》,与何炅(微博)、谢娜(微博)等人欢乐合影,并且共忆当年处登快本的青春时光,让一直关注节目的不少观众热泪盈眶。张译更是惊险挑战“高空穿衣”,现场用泡沫板搭建起一座5米高的建筑,张译须爬到最顶端并完成一系列高难度的动作。在过程当中其他嘉宾将会逐渐减少用于承重的底部泡沫板,难度系数及危险程度将会逐步升高。而张译为了完成帮助孙海洋寻子的心愿,也自愿接受了这一从未经历过的高难度挑战。

张译在现场向所有人解释了自己的心愿。他在电影中饰演的原型人物孙海洋,他的孩子孙卓失踪多年,“他也希望能通过我们的电影让更多人知道他的电话号,因为哪怕现在还有人愿意给他打电话,他都会觉得有一丝希望。他常住深圳,他的电话是15920054088”据了解这个电话号码也因为后五位谐音于“我是你爸爸”而更加具有意义。佟大为也呼吁电视机前的观众“可以拿出自己的手机拍这个孩子的照片然后发微博让更多的人参与到这件事情中”。

《亲爱的》票房过2亿 国民情感大片后劲十足

《亲爱的》:张译

主创现场表白“亲爱的” 掀国庆合家观影热

电影讲的是真实的故事,传递的是温暖的真情。在节目现场,剧组各主创感同身受,纷纷表白自己最“亲爱的”。赵薇感谢父母是“人生中最幸运的最伟大的财富”,直言“看完电影后每个人更能体验到亲情的可贵,因为疯狂寻找你的人,都是最爱你的人,也是家里人”。张译对着镜头向爸爸道歉,希望爸爸能原谅自己的任性;佟大为则真挚地希望“所有的亲爱的都能健康平安”。在温馨的真情流露之中,也让观众再次感受到电影《亲爱的》所传达的浓郁的亲情。

自电影《亲爱的》上映以来,就在社会上广受好评,尤其受年轻观众的喜欢,引发了国庆节“带爱回家”的小高潮。从电影中感同身受的年轻观众纷纷通过微博等感恩父母的不易,也通过电影的感染进一步关注社会,体会到电影的内核——即生活本身。再加上影片中各位主演的专业演绎和全心投入,也为影片情感的传递赋予了更多灵性和温情,使广大电影观众在荧幕前融入到故事中,感受片中人物的痛苦与坎坷,同时也体会到天下父母的辛酸与不易。国庆节假期已经过半,陪伴父母的时间又少了一些,还好有《亲爱的》提醒我们在有限的时间里尽可能地理解父母,体谅父母,关心父母,认真对待每一个“亲爱的”,珍惜每一个“亲爱的”,留住最美的时光。

电影在全国继续上演,故事在进行着,剧中韩德忠的原型——孙海洋的寻子之路也从未停止。全民寻找亲爱的,是一个心愿,也应该是一次行动,让流失在外的孩子快点回家,我们能做的还有很多。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 《亲爱的》

责任编辑:刘楠

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有