1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 综艺娱乐 > 电视 > 内地新闻 > 正文

“新济公活佛”热播 陈浩明遭遇三角恋遭质疑
2014-08-26 14:20  网易娱乐    我要评论()
字号:T|T

《新活佛济公》剧照

《新活佛济公》剧照

近日,由方美人和拉风传媒编剧小组创作,梁辛全、刘嘉靖、李尚永导演,陈浩民、陈紫函、穆婷婷等主演的电视剧《新活佛济公》正在湖南卫视热播。鲜明的人物造型、经典的穿越台词令不少观众眼前一亮。值得一提的是,“济公”陈浩明在剧中第一次有了感情戏,甚至还遭遇三角恋。对此自然有人吐槽,但不少观众却也接受度颇高的表示,“有血有肉的济公更真实了。”

济公也恋爱

网友:有血有肉才真实

“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……”济公的这种苦行僧形象以及他的义行善举作为中国神话传说人物中的经典曾多次被拍摄为电视剧。近日,由陈浩民、穆婷婷、林子聪等主演的《新活佛济公》正在热播,让济公这一经典形象再度出现在荧屏之上。然而相比较以往济公形象不同的是,在《新济公活佛》里,济公除了普度众生之外,竟也开始陷入爱里面。

开篇第一个单元剧中,由陈浩民饰演的济公就遇到了一场“三角恋”。在对付老敌人鬼面怪音时,因为被陈紫函饰演的张家千金张婉柔误以为是救命恩人而产生了爱慕之心,穷追不舍。这就罢了,谁知张婉柔还有一位护花使者道士大鹏。于是,这段感情就变成了三角恋。三人之间的感情纠结让一些网友大呼简直成了现代爱情剧,有点难接受,“我一直觉得济公应该是个超凡脱俗的人物,不应该被这些世俗的感情所挂累,这个济公让我有点不适应。”

不过,也许是此前“雷剧”横行,让现如今的观众接受度变高。在吐槽声之外,不少观众却称这样的剧情很接地气。网友“夜猫子”就在微博上表示,“济公一直助人为乐不计较自身得失,正因为这样,他的感情一定会比别人更加丰富,完全不爱人是不可能的。这样的剧情安排,反而才是显示出了一个真实的济公,有血有肉。”

四度演济公

陈浩民:演戏没有捷径

在已播出的剧集中,四度演济公的陈浩民依旧延续他搞怪无厘头的表演方式。他时而变身嗷嗷待哺的婴儿,时而变身英俊帅气的小生,时而又变身满头白发的老年人,可谓是造型七十二变。在被问到为何对喜剧如此情有独钟时,他坦言:“我想多拍些轻松欢乐的角色,让孩子们可以很开心地看。”对于在喜剧表演上的诀窍,他回应:“用心去想,演戏真的没捷径,每个人的外形、气质都不同,演戏是靠自己揣摩的。”

除了济公的“爱情路”外,《新济公活佛》中夸张的造型也成为了不少网友吐槽的对象。降龙罗汉初现,头上戴个鸟,而其他神仙也各个都像济公一样,衣衫不整、头顶绑烛台;鬼面观音则是始终一身黑衣,眉毛都能画进头发里……如此“重口”的造型让观众有点难以接受,有网友就表示,“难到神鬼剧就一定要这样刺激人们的眼球吗?”此外,鬼面观音的出场方式,也被眼尖的观众看出:“这画面怎么这么眼熟?这不是美少女变身吗?那画面太美我不敢看!”

昨日,四川在线记者采访到剧方工作人员。对于剧中造型的设定,工作人员坦言是为了让角色个性更加鲜明。“每个人的特色都通过造型很直接的表现出来,会让观众更容易记住,尤其是小孩子在观看的时候,他理解力还不是很足够,鲜明的造型容易让他们区分清人物。就像《西游记》,当年看来造型也非常的夸张,但是就因为设计的非常贴合剧情,才助就了一部经典电视剧的诞生。”

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 新济公活佛

责任编辑:刘楠

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有