1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 系统专区 > 系统教程 > 正文

如何在 Win8 上禁用 UEFI 安全引导以安装Linux
2014-05-21 15:49  Linux.cn    我要评论()
字号:T|T

现在,如果你买了预装 Windows 的电脑,一般都是 Windows8 或 Windows8.1。从 Windows8 开始,微软用 UEFI 取代了 BIOS。尽管 UEFI 不是微软发明的,在 Windows8 之前它就已经存在。比如某些 Mac 设备使用 UEFI 已经有一段时间了。启动。

112756z0d3kyigfvdgiov3.jpeg

UEFI 有“安全启动”这个特点,引导程序只会启动那些得到 UEFI 固件签署的引导装载程序。此安全功能可以防止 Rootkit 类的恶意软件,并提供了额外的安全层。但它有一个缺点,如果你想在 Win8的电脑上双引导 Linux ,安全机制会阻止这样做。这篇文章告诉大家如何在Win8中禁用UEFI安全引导,以支持 Linux 的双系统启动。

在Windows 8 & 8.1上禁用UEFI安全启动

关于安全启动,充斥着各种各样的说法。由于这些传闻,有些人几乎认为在预装 Windows8 的电脑上启动 Linux 是不可能的。虽然在 ARM PC上这是真的,但是在基于 Intel 的系统上安全引导是可以被禁用的。老实说,禁用UEFI安全启动不是一个艰巨的任务,同样的双启动的 Linux 与 Windows 8 也不是。

虽然在 BIOS 时代,访问 BIOS 是相当简单的,在启动的时候按 F10 或 F12 键即可。但是在 UEFI 的世界里,就不一样了。要访问 UEFI 设置,你就必须进入到 Windows 中去。让我们来看看如何在 Windows 8 中访问 UEFI 设置来禁用安全启动。

Step 1: 进入PC设置

点击 Windows+I 按钮进入 Windows 设置界面。在底部,你会看到更改电脑设置的选项。点击它。

112757c19oe2y3xr0euo3u.jpeg

Step 2: 进入高级启动

在 Windows 8 和 Windows8.1 上,PC设置有一个细微的差别。依照你使用的系统不同,分别按照下面介绍的各个步骤进行操作:

Windows 8的:在Windows 8中,你需要进入通用PC设置,并选择高级启动,然后点击立即重新启动:

112757ainlaiuossallpwa.jpg

Window 8.1的:在 Windows8.1,从左侧边栏点击更新和恢复:

112757su1k1tq2vh2y7fy1.jpeg

然后单击立即重新启动下的高级启动:

112758fj6fq4itgrn67r3t.jpeg

不要担心!这之后并不会立刻重新启动,而是会在下一步看到一些选项。

Step 4: 进入UEFI设置

当您单击了立即重新启动按钮,在下一页屏幕中,你将会看到一些可以选择的选项。这里选择疑难解答:

112758f0fu6uuvixiziiav.jpg

在疑难解答菜单中,选择高级选项:

112759u8c7w7cwqswaqwks.jpg

在高级选项菜单中,选择UEFI固件设置:

112759jtnqlhfqt1n8diil.jpg

接下来,在UEFI设置里,点击重新启动按钮重新启动您的系统,就会看到类似BIOS一样的界面。

112800b7tgwmghqvsuc44z.jpg

Step 5: 在 UEFI 中禁用安全启动

这个时候,你一定已经启动到 UEFI 工具界面。你可以在这里更改各种设置。但我们想要做的,只是禁用安全启动选项,允许 Ubuntu 或者任何其它 Linux 版本的双启动。

移动到启动选项卡,在那里你会发现安全引导选项被设置为启用。使用箭头键进入安全引导选项,然后按回车键来选择它。 使用+或 - 来改变它的值。按* F10 键保存更改并退出 UEFI 设置。提示时确认即可**。

112800zu6b77l7c6z35b37.jpg

接下来,您将会正常引导到 Windows。现在,您就支持双启动 Windows8 与 Ubuntu 或其它 Linux 操作系统了。过段时间里我会写关于如何双启动 Ubuntu 与 Windows 8 UEFI 的教程。敬请关注。

我希望这个教程可以帮助您禁用 Windows8 和 Windows8.1 的安全引导。如有任何疑问或建议,欢迎随时评论。

via: http://itsfoss.com/disable-uefi-secure-boot-in-windows-8/

译者:MikeCoder 校对:Caroline

本文由 LCTT 原创翻译,Linux中国 推出

新闻热线:010-68947455

关键词: win8 Linux UEFI

责任编辑:周苏阳

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有