1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 科学探索 > 科学人物 > 正文

霍金称大脑可在体外存活:增加永生可能性
2013-09-24 09:38  新浪科技  孝文  我要评论()
字号:T|T
霍金教授在剑桥电影节开幕式当晚说人脑可能存在于身体之外,这为死后重生理论的可能性加大砝码。
霍金教授在剑桥电影节开幕式当晚说人脑可能存在于身体之外,这为死后重生理论的可能性加大砝码。
基普-索恩教授、霍金教授和导演斯蒂芬-斐尼甘出席纪录片《霍金》的首映式。这位理论物理学家把大脑比作可以复制的电脑程序。
基普-索恩教授、霍金教授和导演斯蒂芬-斐尼甘出席纪录片《霍金》的首映式。这位理论物理学家把大脑比作可以复制的电脑程序。
但霍金说,实现永生超出人类现在的能力,同时把它比作童话故事。
但霍金说,实现永生超出人类现在的能力,同时把它比作童话故事

据国外媒体22日报道,史蒂芬-霍金教授认为,将来人脑可以存在于身体之外。他的这一诊断为永生理论的可能性增加了砝码。

他在一部讲述他生命的新纪录片首映式上表示,未来这个器官就像一个程序一样,可能复制到电脑中。霍金说:“我认为大脑就像一个电脑一样思想的程序,所以理论上可以把大脑复制到电脑中,这为人死后提供一个新的生命形式。但这个方法超出我们现在的能力。我认为,传统的来世观点只是一个美妙的童话故事。”

这位71岁的《时间简史》作者21岁时被确诊患上运动神经元病。医生当时认为他只能活两三年。这周早些时候,霍金表示支持在保障措施到位的前提下绝症病人选择结束自己生命的权利。霍金19日表示:“我的一生时时刻刻充满着早期死亡的威胁,所以我憎恨浪费时间。”

这部纪录片描述了霍金患病前后的生活。他在牛津大学是名才华横溢的学生,患上不治之症后开始探索宇宙起源的奥秘,毕业于剑桥大学,后来成为享誉世界的著名科学家。纪录片《霍金》的首映和自传《史蒂芬-霍金:个人简史》的发行在同一年。

霍金的妹妹玛丽在这部纪录片中表示,她哥哥是一个很有竞争力的人,对家庭的一切都表现出强烈好奇心。她说:“我哥哥是一个魅力四射、使人激动同时又偶尔叫人失望的人。和他争吵简直就是浪费时间,因为他总是把争吵话题转移。”

这部纪录片回顾了霍金的童年和学生时代,以及作为一名科学家坐在轮椅上的不寻常生活。它还探索了他与第一任妻子简和他们3个孩子的家庭生活、他和简婚姻的破裂以及他的第二次婚姻。简在这部纪录片中说,她照顾孩子承受很大压力,更糟的是霍金瘫痪时全职护士来到家中,她和霍金之间变得毫无隐私。霍金的第二任妻子同时又是他前护士的伊莱恩-梅森并没有出现在这部纪录片中。霍金用几张照片和一个简介描述了他和伊莱恩在1995到2007年间的婚姻状况。

霍金这周初公开表示赞成安乐死。他说:“我认为那些身患绝症同时遭受巨大病痛的人有权力选择结束他们自己的生命。同时,那些帮助他们的人不应被起诉。但真心想要结束生命的人必须得到保障措施,不应有压力。”

新闻热线:010-68947455

关键词: 霍金

责任编辑:任光飞

我要评论

已有位网友参与评论

本类最热

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有