1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > IT业界 > 国际 > 正文

苹果高管Twitter暗示iOS安全性好于Android
2013-03-08 14:12  新浪科技  维金  我要评论(0)
字号:T|T
席勒发布了一条链接,其中内容为信息安全公司F-Secure近期的一份报告。报告显示,近几个月iOS是最安全的移动平台之一
席勒发布了一条链接,其中内容为信息安全公司F-Secure近期的一份报告。报告显示,近几个月iOS是最安全的移动平台之一

北京时间3月8日消息,苹果高级副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)周四在Twitter上发布消息暗示,iOS平台的安全性比Android要好。

在这条消息中,席勒发布了一条链接,其中内容为信息安全公司F-Secure近期的一份报告。这份报告比较了各个移动平台面临的安全威胁,并指出过去一个季度中Android平台的恶意软件和安全威胁都在增长。

报告称:“在所有移动平台的信息安全威胁中,Android恶意软件正越来越明显。每个季度,恶意软件制作者都带来新的安全威胁类型或变种,试图制造更多受害者,或升级此前的恶意软件。仅第四季度,就有96个新的安全威胁类型或变种被发现,较此前一个季度增长了一倍。其中很大一部分为吸费短信,这是一类通过发送收费短信而赚钱的恶意软件,第四季度共出现了21个新变种。”

F-Secure的报告显示,近几个月iOS是最安全的移动平台之一,同时也是面临安全威胁最少的移动平台之一。大部分对iOS平台的攻击实际上是面向多个平台的,类似FinSpy4的情况。

根据这份报告,2012年,Android平台的恶意软件占所有恶意软件的79%,而iOS仅占0.7%。报告称:“Android恶意软件的快速增长主要是由于在移动市场,Android本身正快速发展。2012年,Android的市场份额为68.8%,高于2011年的49.2%。在面临的安全威胁方面,2012年Android平台所占比例达到79%,高于2011年的66.7%。”

报告同时指出:“塞班面临相反的情况。2012年,塞班的市场份额为3.3%,远低于2011年的16.5%,而面临的安全威胁则从2011年的29.7%下降至19%。2012年2月,诺基亚决定停止塞班的所有开发,这可能是导致这些数据大幅下降的原因。随着市场份额的下降,恶意软件制作者对这一平台的兴趣也明显下降,第四季度数据已体现了这一点,该季度仅出现了4种新的塞班恶意软件类型或变种。”

新闻热线:010-68947455

关键词: iOS Android

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选保持中立。

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有