1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 创业创新 > 正文

谷歌或开发智能手表:开拓可穿戴计算市场
2013-01-25 11:10  新浪科技  扬帆  我要评论(0)
字号:T|T
谷歌正在开拓可穿戴计算领域
谷歌正在开拓可穿戴计算领域

北京时间1月25日消息,美国科技博客网站BusinessInsider援引知情人士的说法称,谷歌目前正考虑开发自家智能手表产品。

准确点说,就是谷歌正在研究将智能手表推向市场的办法。出于多方面的原因,进军智能手表市场对谷歌来说意义重大。去年10月,谷歌获得了一项智能手表专利。如今看来,谷歌其实早有了推出这种产品的想法。根据专利申请文件的描述,这款智能手表有一个上翻式显示屏,可提供导航信息,接收产品信息,显示邮件提醒等。

除此之外,还有一个原因,那就是可穿戴计算市场潜力巨大。凭借谷歌眼镜(Google Glass)项目,谷歌在可穿戴计算领域的开拓已经取得重大进展。据报道,苹果也在开发一款支持蓝牙的iOS智能手表,屏幕大小为1.5英寸。

实际上,硅谷创业公司Pebble已在周三将其智能手表产品寄给首批投资者。Pebble项目通过众筹网站Kickstarter获得6.9万投资者的支持,融资额最终超过1000万美元。此外,Cookoo和I'm Watch等其他一些公司也在开发智能手表产品。

美国投资银行Piper Jaffray分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)表示,可穿戴计算设备会在十年左右取代iPhone和其他智能手机。如果谷歌真的推出智能手表,那也与该公司本地搜索战略相吻合。根据这一战略,用户在提出问题以后,谷歌可以快速提供相关信息。

例如,谷歌地理位置应用Field Trip便可以向用户实时提供他们感兴趣的信息。因此,谷歌能够轻松将Field Trip之类的技术整合到智能手表产品中。不过,值得一提的是,谷歌有关开发智能手表的讨论仍然处于初级阶段,尚不能确定谷歌是否最终会推出这种产品。

新闻热线:010-68947455

关键词: 谷歌 智能手表

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选保持中立。

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有