1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 移动通讯 > 业界 > 正文

RIM CEO称考虑出售公司 但并非主要方向
2012-03-31 10:00  新浪科技  维金  我要评论(0)
字号:T|T
RIM CEO托斯滕·海因斯
RIM CEO托斯滕·海因斯

北京时间3月31日消息,RIM CEO托斯滕·海因斯(Thorsten Heins)周五表示,RIM将重新专注于企业智能手机市场,而RIM曾是这一市场的绝对领先者。他同时表示,他将考虑出售公司,不过目前这还不是RIM的“主要方向”。

海因斯于今年1月出任RIM CEO。他表示,RIM未来将专注于企业用户,以及“有目标性的消费类市场”。业内人士认为,这意味着RIM将减少对消费类市场的投入,同时在企业市场更积极地应对谷歌和苹果的挑战。

不过RBC资本市场分析师迈克·阿布拉姆斯基(Mike Abramsky)表示,RIM出现了严重的滑坡,因此复苏过程很困难。他认为:“RIM正继续误读市场。”

自2008年以来,RIM股价已下跌了90%。目前RIM的市盈率不到5倍,在同类公司中最低。Sanford Bernstein分析师皮埃尔·费拉古(Pierre Ferragu)表示:“对任何希望修正RIM当前战略的人来说,这都是一个具有吸引力的估值。”他认为,RIM被收购“可能仍然很遥远,但已是可能性之一”。

如果其他公司希望收购RIM,那么将面临加拿大政府的审查。监管部门需要确定这一收购是否会影响加拿大的国家利益。加拿大总理哈珀的政府2010年拒绝了澳大利亚矿业巨头必和必拓400亿美元恶意收购Potash的申请,称这笔收购将带来就业和税收问题。

在此次的财报电话会议上,海因斯被问到他是否考虑出售公司。他表示,在战略评估过程中,RIM将考虑发现的所有元素,但出售目前不是“公司的主要方向”。

海因斯同时承认,他今年1月时表示RIM不需要大幅改变,而这样的观点是错误的。他表示:“目前对我来说,很明显RIM需要彻底的改变。”

新闻热线:010-68947455

关键词: RIM

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选保持中立。

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有