1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

谷歌移动平台八成收入来自iOS设备
2012-03-30 09:34  腾讯科技  晁晖  我要评论(0)
字号:T|T
谷歌移动平台八成收入来自iOS设备(图)
谷歌移动平台八成收入来自iOS设备(腾讯科技配图)

北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,根据谷歌最近与甲骨文的和解谈判以及《卫报》(The Guardian)的查尔斯·亚瑟(Charles Arthur)的分析,自2008年以来,谷歌从Android业务获得的营收仅为5.5亿美元,相比之下,通过向苹果iPhone发布广告获得的营收高达23亿美元,约为谷歌移动平台营收的80%。

亚瑟根据谷歌提出的赔偿金额倒推出了Android业务营收,“谷歌提出向甲骨文赔偿280万美元,相当于Android业务营收的0.515%,这表明自2008年年底首款Android手机发布至去年年底期间,谷歌的Android业务总营收为5.43亿美元。”

目前,移动业务每年给谷歌带来约25亿美元营收,其中大部分来自移动广告,搜索数据表明,谷歌相当大一部分移动业务营收来自iOS设备。这意味着,来自Android设备的营收远低于iPhone。去年,谷歌仅从Android业务获得1.83亿美元营收,从iPhone业务获得约23亿美元营收。

谷歌在移动搜索市场上的份额为97%,其中约三分之二的搜索是在iOS设备上完成的。

Android设备销量增长很快,每天激活量达到约55万台。但iOS也在增长,数据显示,iOS的上网流量远超Android。因此,iOS对谷歌移动业务营收的影响是相当大的,甚至超过“三分之二”。

Android是移动市场上的一个重要部分,但与桌面搜索业务相比,它对谷歌营收的贡献几乎可以忽略不计。这也表明,如果苹果用自己的地图服务取代谷歌的服务,将对谷歌造成重大伤害。

新闻热线:010-68947455

关键词: 谷歌 IOS

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选保持中立。

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有