1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 系统专区 > 移动系统 > 安卓开源 > 正文

IDC:未来Android市场占有会赶超Windows
2012-03-30 05:55  乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选  尤静  我要评论()
字号:T|T

【乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选讯】北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,基于苹果iOS和谷歌Android系统的智能手机和平板电脑出货量大幅上升,微软Windows系统的市场占有率在2016年前将大幅下滑。

市场研究机构IDC最新调查报告显示,2011年全球PC、智能手机和平板电脑的销售总额约4890亿美元,出货总量达9.16亿台,其中运行微软Windows系统的设备市场占有率为35.9%,但根据IDC的预测,到2016年,处于垄断地位的Windows系统市场占有率将下滑至25.1%。

与此同时,Android与iOS系统市场占有率将显著提高。IDC预计从2011年至2016年,Android系统市场占有率将从29.4%上升至31.1%,而苹果iOS系统的市场占有率将会从14.6%上升至17.3%。届时,智能移动设备的年出货量将达到18.4亿,是2011年的两倍以上。

IDC显示器部门副总裁鲍勃·多尼尔表示:“拥有PC功能的智能上网设备如智能手机、平板电脑等,在日常生活中的重要性正与日俱增。”IDC 研究主管汤姆·迈内里更是进一步表示,尽管从表面看来Android系统市场占有率最高,但苹果将从iOS应用程序中获得更多的利润。

遗憾的是IDC报告中未提及任何关于Windows 8平板和PC的出货预测。

新闻热线:010-68947455

关键词: 市场

责任编辑:尤静

我要评论

已有位网友参与评论

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有