1. 首页
  2. 最新
  3. 新闻
  4. 手机
  5. 数码
  6. 游戏
  7. 软件
  8. 电商
  9. 通信
  10. 创业
  11. 科学
  12. 社区
  13. 微信导航
  14. 软件下载
  15. iOS
  16. Android

首页 > 移动通讯 > 业界 > 正文

施密特:望Android遍布世界 智能机明年更廉价
2012-02-29 09:47  新浪科技  林静  我要评论(0)
字号:T|T
谷歌董事会主席兼前任CEO施密特
谷歌董事会主席施密特

北京时间2月29日消息,谷歌董事会主席埃里克·施密特(Eric E. Schmidt)周二在巴塞罗那举行的世界移动大会上(MWC)发表了主题演讲。在讲话中,施密特表示他期望在未来能够将Android打造成为高速连接整个世界的下一代通讯工具。并且能够让所有人都能够享受到该产品带来的优越体验。

希望Android能够遍布世界

施密特指出,尽管大会的主题是展出高速通讯的移动设备以及新一代移动网络产品,但如今这一切出色的创意都还局限在世界上少数人的手中。施密特强调指出:“我们总是在谈论当每一个人都拥有手机时将会发生什么,然而今天在世界上,只有10亿人拥有手机。对于大多数人来说,数码革命还尚未到来。”

但与其他本周发表演讲的业界领袖观点一样,施密特也认为传统手机用户将会迎来一个向链接互联网的智能手机过渡的大潮。施密特指出:“智能手机的前景是光明的,因为它不像PC那样,上网还需要通过网线接入,智能手机的上网是没有时空限制的。”

施密特特别提到了谷歌Android系统最新版本中一个名为Beam的功能作为举例,该功能允许用户通过蓝牙在设备间传输信息。

施密特表示:“智能手机的革命将会卷席全球,而移动体验也将会以低廉的价格对每一个人开放。如果谷歌能够理顺一切的话,Android将能够成为人手一份的移动设备。而按照当前该操作系统的增长情况来看,这将是非常可能发生的事情。”

施密特还进一步指出Android智能手机如今已实现日激活量85万台的目标,在全球范围内已经有超过3亿台Android设备完成激活。这一数字在过去6个月里翻了一倍,他强调指出:“但最终,它会朝着更大的规模继续发展,其数量最终将覆盖每一个地球人。”

施密特还介绍了谷歌的规模或有助于改变世界的运转方式和科技的创新。他指出:“一种新的智能基础设施将会浮出水面,但我们会力争让其将采用Android系统,这是谷歌如今正在努力发展的方向。”

明年智能手机将更加廉价

在演讲结束之后,施密特回答了部分观众提出的问题。其中有观众询问,Android是否会在未来支持所谓的非智能手机。施密特对此的回答非常直截了当:“那你直接买台智能手机不就行了嘛。”然后又补充道:“你的问题应该这样问:‘智能手机声明时候才会和非智能手机价格一样便宜?’我的答案则会是:明年。”

非智能手机的功能要比智能手机逊色,并且专用的工具以及软件往往还要比智能手机更加昂贵。

有人问道,如果大家都用上了手机之后,会不会导致沟通太频繁,连休假旅行都会被骚扰。施密特很简单地答道,所有移动设备都有个开关按钮。

新闻热线:010-68947455

关键词: 施密特 Android

责任编辑:任光飞

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选保持中立。

科技视界

网站地图

乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选

华军下载 | 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 乐百家loo555_www.loo555.com_亚洲娱乐首选 版权所有